業務用ラーメンスープとタレ、ラーメン関連食材の販売/ラーメン店の人材教育・オペレーション指導/ラーメン店の独立・開業サポート・コンサルティング/店舗経営マネジメント指導/ラーメン店(麺や福十八)の経営
HOME > メディア掲載一覧

メディア掲載一覧

メディア掲載情報


商業界オンライン
2019年3月
弊社が商業界オンラインに掲載されました。



2019年2月
弊社代表がピデアに掲載されました。


帝国データバンク
2018年12月
弊社がTEIKOKUNEWSに掲載されました。


ラーメンスープで世界を救う
2018年5月21日
弊社代表の書籍が出版されました。


IMG_6022
2018年2月7日
毎日新聞「経済プレミア」に弊社が掲載されました。


image003

元木大介がセレクト!ビジネス隠し球企業2017

2017年9月9日
チバテレビにて放送された「元木大介がセレクト!ビジネス隠し球企業2017」に弊社代表が出演しました。


ビジネスチャンス201708

ビジネスチャンス

2017年9月
ビジネスチャンス2017年10月号に弊社が掲載されました。


月間麺業界(表紙)

月刊麺業界

2017年7月
月刊麺業界に弊社が掲載されました。


食品産業新聞

食品産業新聞

2017年5月29日
食品産業新聞に弊社が掲載されました。


ビジネスチャンス6月号1

ビジネスチャンス

2017年5月
ビジネスチャンス2017年6月号に弊社が掲載されました。


テレビ東京 モーニングチャージ

テレビ東京「モーニングチャージ」

2017年3月
テレビ東京のモーニングチャージ内特集「ビジネスフォーカス」で弊社が特集されました。


 CEO社長情報1

CEO社長情報

2017年1月
クックピット代表取締役本間がCEO社長情報に掲載されました。


 2017年1月号表紙見本 (3)

COMPANY TANK

2017年1月
クックピット代表取締役本間がCOMPANY TANKのインタビューにこたえています。


日経

ITmediaビジネスオンライン

2016年10月05日
クックピット代表取締役本間がITmediaビジネスオンラインの「スープを店舗で仕込まないラーメン店が増えている?」という題材のインタビューにこたえています。


日経

日経ビジネス

2016年9月
クックピット代表取締役本間が日経ビジネスで取材されました。見開きページで取り上げられています。


relife

経済界

2016年9月
クックピット代表取締役本間が経済界で取材されました。


relife

ReLife

2016年8月
『Relifeライターが選ぶ成長企業50選vol.2 Part23』に弊社代表の本間が究極の2択に答えています。


mylife

My Life News

2016年3月
クックピット代表取締役の本間がMy Life Newsで取材されました。
無添加にかける熱い想いが語られています。


senryaku-top

ORICON STYLE

2016年2月
クックピット代表取締役の本間がORICON STYLEで取材されました。
クックピット直営ラーメン店『福十八』も登場しています。


senryaku-top

【戦略経営者】

2016年1月
戦略経営者 2016年2月号でクックピットが紹介されました。
スープと味わけ、クックピットと弊社代表本間の今までのストーリーが紹介されています。


senryaku-top

【BIG tomorrow】

2016年1月
月刊BIG tomorrow 2016年3月号で弊社代表取締役が取材を受けました。「めげそうな場面でもくじけない心の作り方」というコーナーで、スープ開発の志と、今までの道のりを支えた『笑顔』というコンセプトに関しての物語が掲載されています。


senryaku-top

【財界】

2015年12月
財界の「人生の転機」というコーナーにクックピットの代表 本間が掲載されました。代表の本間がどのようにして業務用スープ業界に参入したのか、 そのヒストリーが載っています。


senryaku-top

【SANKEI EXPRESS】

2015年10月
クックピットの味分けが2015年10月8日発売のSANKEI EXPRESS様に掲載されました!


senryaku-top

【ラーメンウォーカー】

2015年10月
クックピット直営店「麺や 福十八」が『ラーメンウォーカー東京23区』で紹介されました!
誰もがうなずく旨さを認められた特集ページで掲載中です!!


senryaku-top

【東京ウォーカー】

2015年3月
クックピット直営店の「麺や 福十八」が東京ウォーカーに掲載されました。
東京ウォーカーの25年の歴史の中から厳選された、本当にウマい“激ウマ飯”として東京最旬メシページのトップを飾っております。


東洋経済

【東洋経済】

2014年11月
クックピットの鶏白湯スープが東洋経済様に掲載されました!
私たちの自慢のスープが詳しく書かれたこの特集記事を、是非一度ご覧下さい。


だけど食堂

【だけど食堂】

2013年12月18日
クックピットの直営店の福十八が「だけど食堂」でTV放送されました。
是非このスープを使って様々なメニューをお楽しみ下さい。


飲食店経営呑み処 麺屋ジュン

【飲食店経営『呑み処 麺屋ジュン』】

2012年9月
飲食店経営に弊社スープを使用している『呑み処 麺屋ジュン』が掲載されました。
クックピットを選んだ理由などが記されています。


飲食店経営博多丸清らーめん

【飲食店経営『博多丸清らーめん』】

2012年2月
飲食店経営に弊社スープを使用している『博多丸清らーめん』』が掲載されました。
弊社のラーメン開業システム『味分け』について記載されています。


飲食店経営串かつ・おでん

【飲食店経営『串かつ・おでん』】

2011年9月
飲食店経営に弊社スープを使用している『串かつ・おでん』が掲載されました。
らーめん専門店でなくても味分けは利用できることを明らかにした記事です。


飲食店経営麺や つるり 牛久流

【飲食店経営『麺や つるり 牛久流』】

2010年11月
飲食店経営に弊社スープを使用している『麺や つるり 牛久流』が掲載されました。
味分けを利用した開業について記載されています。


飲食店経営T.J's BAR

【飲食店経営『T.J’s BAR』】

2010年2月
飲食店経営に弊社スープを使用している『T.J’s BAR』が掲載されました。
美味しいお酒を提供するBarがクックピットスープを導入した事例です。


飲食店経営麺や つるり

【飲食店経営『麺や つるり』】

2010年1月
飲食店経営に弊社スープを使用している『麺や つるり』が掲載されました。


飲食店経営博多屋台 豚がんちゃん

【飲食店経営『博多屋台 豚がんちゃん』】

2009年9月
飲食店経営に弊社スープを使用している『博多屋台 豚がんちゃん』が掲されました。
味分けによるラーメン導入後のオペレーションの簡単さについて記載されています。




Copyright© 2016 cookpit.All rights reserved.